Política de Privacidade
  1. Introdução

    Na J. Carranca Redondo, Lda., a empresa produtora do Licor Beirão, respeitamos a privacidade de quem utiliza os nossos produtos e serviços, entre os quais os sites e aplicações que disponibilizamos. Neste documento referimo-nos à J. Carranca Redondo, Lda. como “J. Carranca Redondo”, “nós” e “nosso”; e a si como “você”, “lhe”, “si” ou “seu”.

    Este documento, a “Política de Privacidade”, explica como recolhemos, processamos e armazenamos qualquer dado pessoal que lhe pertença, ou seja, informação que permite identificá-lo, como o nome, a morada, o número de telefone ou o email. Esta informação é referida neste documento como “informação pessoal” ou “dados pessoais”.

  2. Informação que recolhemos, como a recolhemos e como a utilizamos

    1. Sites

      O acesso aos nossos sites só pode ser realizado por utilizadores que tenham idade legal para consumir bebidas alcoólicas. Por esse motivo, quando pretende aceder aos nossos sites tem obrigatoriamente de indicar se tem idade legal para consumir bebidas alcoólicas no seu país. Recolhemos esta informação apenas para permitir o acesso aos nossos sites. Esta informação pode ser temporariamente armazenada pelos cookies que utilizamos para permitir que numa próxima visita aos nossos sites não tenha de voltar a realizar este processo.

      Os nossos sites utilizam cookies, web beacons, ou unique device identifiers que permitem identificar o seu computador ou dispositivo, incluindo o seu browser, sistema operativo e o endereço de IP, e rastrear a utilização que faz nos nossos sites. Utilizamos esta informação para determinar o número de utilizadores, para compreender o modo como os utilizadores utilizam os sites e para identificarmos o percurso que é feito dentro dos mesmos, tendo em vista a melhoria contínua para que nos seja possível proporcionar-lhe uma experiência optimizada.

      Para mais informações sobre os cookies e outras tecnologias que utilizamos, por favor consulte a nossa política de cookies, disponível aqui.

    2. Registo no Clube Beirão

      Se escolher registar-se como membro do Clube Beirão, os dados recolhidos (nome completo, telefone e e-mail) serão transmitidos à J. Carranca Redondo e armazenados em base de dados própria antes de serem tratados para fins de Marketing.

      Utilizamos os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

      1. Gestão dos membros do Clube Beirão e das suas contas de utilizador;
      2. Divulgação de campanhas de publicidade e de marketing;
      3. Gestão de participações em passatempos.

      Para efeitos de divulgação das campanhas de marketing e publicidade, bem como para a gestão dos passatempos, iremos comunicar os seus dados à Dascat Software, Lda.. O tratamento dos dados pela Dascat Software está salvaguardado pelo Acordo de Tratamento de Dados celebrado entre a J. Carranca Redondo e a Dascat Software Lda.. Neste documento encontram-se delineados os acessos aos dados, bem como os procedimentos e boas práticas que visam minimizar o risco de acesso indevido aos seus dados, bem como fugas de informação.

      Sempre que necessário, solicitaremos o seu consentimento para que possamos utilizar os seus dados para outras finalidades.

      Os dados que recolhemos no âmbito da participação em passatempos serão armazenados pelo período de 36 meses após o fim do prazo de reclamação dos prémios, conforme determinado no regulamento de cada passatempo.

    3. Redes Sociais

      Utilizamos as redes sociais para promoção e divulgação dos nossos produtos, bem como as nossas ações de Marketing. Para melhorar a eficiência do investimento em publicidade de cada plataforma, empregamos cookies dessas mesmas redes sociais. Estas cookies permitem-nos avaliações estatísticas sobre o comportamento dos nossos utilizadores nos nossos sites. Importa, no entanto, salientar que não nos é possível identificá-lo com base nas informações de utilização provenientes dessas mesmas cookies. A sua relação com as redes sociais é regulada pelos termos e condições dessas mesmas redes. Poderá também informar-se sobre a forma como as diferentes redes sociais protegem os seus dados pessoais nas respetivas políticas de privacidade das mesmas.

    4. Dados de menores de idade

      Não contactamos ou recolhemos informação de indivíduos abaixo da idade legal para o consumo de bebidas alcoólicas de forma intencional. Se tiver conhecimento que, inadvertidamente, recolhemos essa informação, por favor contacte-nos de forma a que possamos obter o devido consentimento parental ou remover a informação.

  3. Vamos partilhar a informação com terceiros?

    A J. Carranca Redondo subcontrata terceiros para o processamento de alguns dados pessoais recolhidos. As empresas que contratamos são cuidadosamente escolhidas de forma a assegurar que têm implementados os procedimentos necessários ao cumprimento da legislação sobre protecção de dados.

    Listamos de seguida as empresas que são subcontratadas pela J. Carranca Redondo, bem como os dados e as finalidades para os quais os dados lhes são comunicados:

    1. Dascat Software, Lda. (sob a marca 10.digital - www.10.digital) – esta empresa divulga as nossas campanhas de marketing e publicidade e gere os passatempos que a J. Carranca Redondo realiza. O tratamento dos dados pela Dascat Software está salvaguardado pelo Acordo de Tratamento de Dados celebrado entre a J. Carranca Redondo e a Dascat Software Lda.. Neste documento encontram-se delineados os acessos aos dados, bem como os procedimentos e boas práticas que visam minimizar o risco de acesso indevido aos seus dados, bem como fugas de informação.
    2. The Rocket Science Group (sob a marca Mailchimp) – Empresa que disponibiliza a plataforma usada para criar, gerir e enviar as newsletters da J. Carranca Redondo. Política de Privacidade
    3. Facebook Ireland Limited – Empresa detentora de redes sociais (Facebook.com e Instagram.com) utilizada pela J. Carranca Redondo para promoção e divulgação. A sua relação com o Facebook está regulado pela política de privacidade das próprias plataformas.
      1. Política de Privacidade do Facebook
      2. Política de Privacidade do Instagram
    4. Google Ireland Limited – Empresa detentora de vários produtos e uma vasta rede de publicidade online, utilizada pela J. Carranca Redondo para promoção e divulgação. A sua relação com a Google é regulada pela Política de Privacidade da mesma.
    5. Plivo US - Empresa que fornece o serviço de envio de sms para diferentes funcionalidades do Clube Beirão, como, por exemplo, o envio de mensagens aos vencedores dos passatempos. Neste caso, o envio de sms’s é processado automaticamente e a Plivo apenas recebe o número de contacto da pessoa que irá receber a mensagem de texto e o conteúdo da mensagem. A transmissão de dados para a Plivo (como o número de telefone) é feita por canais encriptados e seguindo todas as melhores práticas. Pode ler mais sobre a política de privacidade da Plivo aqui.
    6. Sendgrid Inc. - Empresa que fornece o serviço de envio de emails para diferentes funcionalidades no Clube Beirão, como por exemplo a confirmação do registo, recuperação de passwords e outro tipo de comunicações automáticas via email. As comunicações de email processadas pelo Sendgrid são automáticas, sendo que esta subcontratante tem acesso aos endereços de email para onde o nosso sistema requer estes envios, bem como o conteúdo do email. A transmissão de dados para o Sendgrid (como o endereço de email) é feita por canais encriptados e seguindo todas as melhores práticas. Pode ler mais sobre a política de privacidade do Sendgrid aqui.

    A J. Carranca Redondo poderá alterar a lista de entidades subcontratadas a qualquer momento.

    Não partilhamos os seus dados com outras empresas, para as finalidades acima referidas ou para outras.

  4. Como protegemos a sua informação pessoal?

    Implementamos as medidas de segurança necessárias destinadas a assegurar a confidencialidade dos dados pessoais que recolhemos e processamos, bem como a prevenir a sua difusão não autorizada, acessos não autorizados, perdas ou a destruição de dados pessoais. Importa, contudo, salientar que nenhum método de segurança ou de encriptação pode garantir total proteção de informação contra hackers ou erro humano.

  5. Os seus direitos em relação à sua informação pessoal

    Poderá exercer os seus direitos de acesso, rectificação, eliminação, limitação e/ ou portabilidade através de comunicação escrita, acompanhada de documento que comprove a sua identidade e/ou os dados a rectificar, se aplicável, que deve ser enviada para o e-mail: comercial@licorbeirao.com

    A oposição ao tratamento de dados aqui referido que seja comunicado à J. Carranca Redondo após o início do mesmo terá efeitos apenas a partir da data de recepção de tal comunicação, não afectando a legitimidade do tratamento até aí efectuado.

    No que respeita ao exercício do direito à portabilidade dos dados, por favor tenha em consideração que, nos termos da legislação aplicável, o mesmo só é aplicável em relação aos dados recolhidos com base no seu consentimento.

  6. Como contactar-nos

    Se tiver alguma questão ou preocupação sobre a nossa política de privacidade, por favor contacte-nos para: comercial@licorbeirao.com

    J. Carranca Redondo, Lda
    Quinta do Meiral | 3200-095 Lousã | Portugal

  7. Reclamações

    Esperamos que não tenha qualquer queixa sobre nós ou os nossos serviços. No entanto, se estiver insatisfeito com o nosso uso da sua informação pessoal por favor contacte-nos para comercial@licorbeirao.com

    Pode ainda apresentar uma queixa à Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) caso entenda que os tratamentos de dados que realizamos não são conformes com a legislação aplicável.

  8. Situações Especiais

    Para fornecer o serviço podemos ter de tornar informação pessoal e anónima disponível a terceiros. Isto só acontecerá, contudo, nestas circunstâncias específicas:

    1. com o seu consentimento expresso;
    2. quando de boa-fé acreditamos ser requerido por lei;
    3. quando de boa-fé acreditamos ser necessário para proteger os nossos direitos ou propriedade;
    4. quando há transmissão a algum sucessor ou comprador, numa fusão, aquisição, liquidação, dissolução ou venda de ativos.

    O seu consentimento não será requerido para divulgação nas situações referidas nas alíneas b) a d); em qualquer caso, procuraremos sempre notificá-lo na medida em que tal seja possível por lei.

  9. Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez a 20 de abril de 2018 mas pode mudar periodicamente. Caso a Política de Privacidade seja alterada, colocaremos um aviso nos nossos sites. Se a mudança afetar os utilizadores registados, enviaremos uma notificação via email, notificação push ou texto.